Фумигатор

За окном была глубокая ночь. Я прильнул к микроскопу. Плата была уже почти восстановлена. Оставались последние штрихи. Всматриваясь в окуляры, я не замечал ничего вокруг, и только жар от паяльника возвращал меня к реальности. Наконец, последний резистор сел на место. Только сейчас я понял, насколько устал… Спать. Всё, что было мне нужно — хороший сон…

Комары так не считали. 

С трудом поднявшись на затекших ногах, я доковылял до дивана. Подушка встретила меня приятной прохладой. Уже засыпая, я укрылся спальником, и пожелал сам себе хороших снов. Но, как только я начал проваливаться в сонное царство, меня грубо вернул к реальности мерзкий писк. Внутренне сжавшись в комок, я проснулся, и обреченно стал ждать, когда на меня сядет кровососущее чудовище, чтобы прихлопнуть его.

Расправившись с одним комаром, я уже было начал засыпать, как снова услышал невыносимо отвратное жужжание.

На какой-то итерации я осознал, что запасы моего терпения кончились, а запасы комаров, кажется, бесконечны.

Надо было что-то делать.

Я встал, и мутным взглядом оглядел комнату. Выглядел я примерно так.

Взгляд упал на баллон с пропаном. План сложился молниеносно. Меня терзали смутные сомнения, не слишком ли это сурово? И тут я вспомнил полные отчаяния бессонные ночи, и решил, что в самый раз.

Струя газа вспыхнула от зажигалки, и озарила комнату багровым светом. Комары падали на землю, как подбитые «мессершмидты». Вражеское воинство стремительно сокращалось.

Довольный проделанной работой я лег спать.

Даже не верилось, что теперь можно расслабиться, погрузившись в блаженную тишину…

Ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии…..

-ЧТО??!!!!!??!!!???

ИИиии-иИИИИ-иИИииииииииии…..

Я замер, в ожидании, когда же эта падла сядет на меня. Но комар не приближался. Он выписывал вокруг меня фигуры Лиссажу и монотонно пищал: Иииииииииииии…. Я ВЕГААААААААААААААН! Ииииииииииииииииииииииииии….

Казалось, что, если это не прекратится, я смогу испепелить всех комаров в округе пламенем афедрона. Надо было что-то делать.

Ночь встретила меня сыростью и прохладой. Преодолев с полкилометра, я распахнул двери круглосуточного магазина у шоссе. Уставшая продавщица, кажется, удивилась, что кому-то посреди ночи понадобились пластины для фумигатора. Но, виду не подала.

Вот только, самого фумигатора у них не было. Зато, у меня был инженерный подход. Ведь, что такое фумигатор? Это маленькая электроплитка. Мне подойдет любой нагревательный прибор.

Я положил одну пластину на сепаратор. Она выглядела утло и жалко.

В звенящей тишине послышалось тихое и ненавязчивое -Иииииии-и-ииииииииииии-ииииииии….

Маловато будет! МАЛОВАТООООО!!!!111 —  подумал я, и ровными рядами разложил всю пачку.

Сам не заметил, как настала блаженная тишина, прерываемая лишь щелчками реле термостата. Кажется, в этом бою я одержал победу. Теперь можно было поспать….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *