Любовь Викторовна, или «Верните мои морщины!!!»

Прошлый пост всколыхнул одну тему.

Удивительно, но люди хотят стареть! Да, люди хотят стареть!!! В своё время, не поверив своим ушам, спросил около сотни человек, что бы они сделали, если бы им предложили эликсир молодости. Бесплатно. Без потери достижений и жизненного опыта. Просто возможность омолодить тело. Без подвоха…. И 95% ответили, что им нравится их возраст (уже немаленький), стареть это красиво, и в 40 лет жизнь только начинается.

Когда-нибудь мышление изменится… Когда-нибудь люди захотят быть вечно молодыми, и найти способ отключить механизм самоуничтожения в генах. И когда они захотят — они смогут.

А пока я просто попытался представить, что будет, если человек нашего времени попадет в будущее.

 

Любовь Викторовна приходила в себя. В ушах звенело, а зрение никак не хотело фокусироваться. Всё вокруг было залито ослепительно белым светом. Наконец, она смогла разглядеть фигуры в белых халатах на фоне не то окна, не то огромного монитора.

-Здравствуйте. Как вы себя чувствуете?
-Где я?
-Наверное вам будет трудно сразу понять. Вы в будущем. Ну, относительно вашего времени, конечно.
-Что….?
-Трудно сказать, на сколько лет вас перекинуло. Понимаете, эксперименты с квантовой гравитацией привели к пробою континуума и часть пространства….
-Молодой человек, вы….
-В общем, вас, и еще нескольких человек, вместе с тем зданием, что было на месте экспериментальной установки перебросило в наше время.
-Как…. Как мне попасть обратно?
-К сожалению, никак. Даже мы пока не знаем, каким образом происходит пробой пространства. Это был неожиданный эффект, свойства вакуума при таких энергиях нам пока неизвестны.
-Но мне надо заплатить за квартиру.
-А что значит «платить за квартиру»?
-Молодой человек, вы что, издеваетесь?
-Нисколько. С квартирами проблем нет, мы предоставим вам. А зачем за них платить я не понимаю.
-Вы издеваетесь? А куда мне пойти работать в нашем времени?
-Работать не надо. Всё, что нужно для жизни — бесплатно. Скучную работу делает автоматика. Но, наверное, вам будет интересно заняться каким нибудь творческим трудом.
-Каким еще трудом?
-Ну профессий невообразимо много. Очень нужны робототехники, создатели автоматических заводов, инженеры терраформирования, биотехнологи. Вообще, жесткой специализации ни у кого нет. Моя подруга пошла в синтетическую биологию. Любила цветочки выращивать. Сейчас создает кремнийорганические, они в вакууме растут.
-Так, стоп! Да что вы говорите?! Ерунду какую-то мне предлагаете!
-Почему же. С образованием, думаю, проблем не будет. Нейроинтерфейс позволяет заливать инфу в огромном количестве. Учиться конечно придется, дамп памяти это всё таки еще не сознательное понимание. Но проблем не вижу.
-Молодой человек, хватит нести чушь! У вас есть нормальная работа? Мне работать надо, чтобы за квартиру платить.
-Да не нужно ни за что платить!
-Как это не нужно?! За квартиру нужно платить! А стаж? А пенсия?
-Любовь Викторовна, пенсия вам не понадобится.

Только сейчас Любовь Викторовна ощутила, что у неё предательски ничего не болит. Она посмотрела на руки, и холодная дрожь пронзила её насквозь. Руки были идеально гладкие, без единой морщины. Она вскочила. Тело отозвалось сверхчеловеческой силой и упругостью, и она ударилась головой о высокий потолок, оставив в бетоне заметную вмятину. Упав на пол она, уже чуть осторожнее, поднялась на ноги и подбежала к окну, лихорадочно разглядывая своё отражение. Зрение уже стало непривычно, пугающе четким.

Парень в белом халате дал ей зеркало. В отражении на неё глядела юная девушка с идеально правильными чертами лица.

-Что!? Что вы со мной сделали?!!
-Вы получили серьезные травмы при переносе. Мы вас немного подлатали.
-Но где мой возраст? Где мои морщины?
-Их нет. Мы вас вылечили от всего подряд. От кучи переломов, начинающегося диабета, старости, катаракты. Заодно перенастроили некоторые гены, оптимизировали физические возможности. Осторожно, вы теперь на порядок сильнее любого человека вашего времени. Привыкайте этим управлять, а то так и будете бетон крушить.
-Да вы что, издеваетесь?! Я ХОЧУ СТАРЕТЬ!!! В СОРОК ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!!! Где мои морщины, где обвисшие сиськи?! Я вам что, девочка?!
-Успокойтесь вы. Вам что, разве, не нравится?
-Конечно нет!! Я хочу старость! Сделайте мне старость!!
-Мы не можем. Генотип по заданному фенотипу расчитывают квантовые нейросети. Их так просто не переобучить. И никто не будет. Мы над этим работали, чтобы люди были молодыми и здоровыми, а не наоборот.
-Я ПОПАЛА В АД!!!! Что же это за кошмарный мир!? Платить не надо, работать весь день не надо, стареть и то не надо!? Для чего тогда жить?! ЭТО АД!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!1111

Прошло две недели. Парень с девушкой (Поговаривали, что им было далеко за полтинник, но выглядели они на 17) сидели у окна с мрачными лицами.

-Ну и что? Еще один?
-После переноса адаптировалось только двое из сотни. Остальные, почему-то не могут.
-С ними работают лучшие психологи.
-Без толку. Они хотят пенсию, морщины, и тупую работу.
-Может им переписать память через нейроинтерфейс?
-Не этично. Не принято настолько грубо вмешиваться в свободу воли. Если бы они хотя бы сами согласились…
-И что делать?
-Для них уже построили город. Единственное место, где за всё надо платить. Там есть фейковый супермаркет, где нужно работать по 16 часов, и офис с орущим робоначальником. А вот со старостью сложнее. Биологи так и не согласились сделать откат к программе старения. Даже до драки дошло. Но мы нашли выход.
-И какой же?
-Пересадка кожи с задницы на затылок. Морщины получаются как у шарпея. И знаешь… Теперь они счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *