Зов волка

Долго думал, стоит ли рассказывать об этом. Слишком странная это история. Но, ведь это было…

Это пришло изнутри. После темной и холодной зимы, поиска смысла, и полного непонимания, что делать дальше. Ушел снег, и откуда-то из гиперпространства прилетел ветер, с его тревожными запахами, и странное ощущение щемящей тоски. Сложно сказать, с чем это связано. Внутри было странное переплетение чувства непрочности мира, тревоги и отчаянного зова, желания отыскать рай… Так бы я это назвал. Хотелось бежать куда-то вдаль…

И вот, постепенно, где-то внутри стало выкристаллизовываться странное чувство. Ощущение себя волком.

И это вовсе не было каким-то безумием. На то, что я всё таки человек, это ложилось очень легко. Даже не знаю, как это описать. Как родство со звериным тотемом? Не совсем.

Удивительно. Я не понимаю, откуда это пришло. Но ощущение было настолько сильным, что полностью изменило всё мировосприятие.

Ко мне начали приходить качества моего зверя. Я стал пробегать всё больше и больше, хотя до этого не мог пробежать и ста метров, и был не в силах себя заставить тренироваться. Сейчас же я просто не мог не бежать. Мои лапы становились всё крепче. Движения точнее. И вот уже скоро я мог бежать без остановки. И я бежал. Что-то звало меня, и я убегал, куда-то далеко за пределы ночного города, в безлюдные пространства, отзывающиеся едва уловимым эхом. И смотрел вдаль…

Я по другому чувствовал мир. По другому смотрел. Иначе двигался.

Майской ночью в горах я почувствовал зов, и отправился на ночную вылазку из лагеря. Без фонаря. Босиком. Впервые. Я не думал, что это возможно. Оказалось, я всё отлично вижу! Я могу двигаться тихо и ловко. Могу идти по трехмерному миру склона горы, карабкаться по скалам, находить верный путь. Когда я залез на высокую черную скалу, и увидел полную луну и бескрайний лес вокруг, у меня перехватило дыхание. Знаешь, когда от восторга не можешь сказать и слова? И я не говорил. Я просто выл на луну. Вернувшись я чувствовал, словно прошел какое-то посвящение.

А потом снова был бесконечный бег по ночным пространствам… Словно искал что-то. Ощущение пронзительной тоски. Словно на осколках мира, перед концом света в последний миг должны раскрыться все тайны. Словно слышал гулкое эхо других миров. Леса и поля, постапокалиптические руины, дороги. Полная луна, колючие звезды в ледяном небе, и серебристо-серая стальная трава на ветру… Тогда я точно знал, что дорога между мирами пахнет полынью и холодным ветром.

Я не знаю, как описать это чувство. Это всё же было не совсем чувство тождества именно с реальным зверем.

С чем сравнить? Трудно сказать. В общем, наверное это какой-то архетип… Много позже попалась одно аниме. «Волчий дождь» Cлучайно натолкнулся. Меня как током пронзило. То, что я увидел очень остро срезонировало с моим внутренним миром. Пронзительно легло на те странные ощущения, что были внутри. Волки в образе людей. Поиски рая перед концом света. Все те образы, что были во мне, вроде несочетаемые.

Было бы смешно, если бы я насмотрелся чего-то, и начал играть во все это. Но посмотрел то я его намного ПОЗЖЕ того, как всё это возникло в моем сознании, пришло изнутри, и ведь оказалось очень похоже.

А потом был первый одиночный поход. Полторы сотни верст. Огромное тогда для меня расстояние. Всё то же отчаяние, но и воля. Красная луна, словно перед концом света, и опаляющий, апокалиптический ветер. Пылающие дни, засуха, подернутая дымным маревом. Холодные ночи, когда не мог заснуть, свернувшись калачиком на земле, и смотрел на звезды и редкие треки метеоров в черном небе. Горы, тонущие в дымной пелене. И щемящее чувство в груди, что гнало вперед. Я тогда повредил ногу. Думал, не дойду. Но все же вернулся.

Лето догорело. Настала одинокая прозрачная осень. Сухой холодный воздух. Пустые улицы. Я ходил по городу… Словно искал что-то… Словно чего-то ждал…

Бег по ночным улицам. Заморозки. Нормальный человек сидел бы дома. Но я то был не совсем человеком. Что-то звало навстречу холодному ветру, во тьму, в тревогу ночного пространства. Знал, что моя суть научит меня приспосабливаться к холоду.

Было немного странно ощущать слишком много непривычных запахов, видеть в темноте, гулять вот так, зимой в футболке. Что бы это ни было, оно правда давало какие-то новые качества.

Совсем не знал, кто я? Зачем я? Куда идти? Одиночество и пронзительная щемящая тоска внутри… Больно от этого было. Но в этой тоске было, было что-то важное! Ощущение непонятного смысла.

И действительно что-то во мне изменилось. Тогда люди смотрели на меня как-то странно. Как мне казалось, я вел себя совершенно обычно. И уж тем более ничего о себе не рассказывал. Но люди говорили, что у меня какой-то странный взгляд. Я пытался понять, что это, на что это похоже. Я сам не замечал.

Не знаю… Правда не знаю, что это было. Но это сильно изменило меня. И до сих пор я жду, что услышу зов и научусь проходить границы между мирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *